Ja, gibt es. Wir kaufen seit vielen Jahren ausnahmslos das Baguette beim Foodland. Zu Hause schneide ich es, sodass es in den Toaster passt. Anschließend schmeckt es hervorragend.
Baguette, das man erst toasten muss ist nicht geniesbar...
Da könnte ich das gleich selber backen, wobei mir da dann der geeignete Ofen auf Hawaii fehlen würde.
Das Beste Baguette das ich je in den USA gegessen habe, das gab es zu "Mondpreisen" in Santa Fee.
Aber der Weg dahin war weit.
Früher - vor dem Baguette - kauften wir normales Toastbrot und toasteten es. Es war nur kurz nach dem Toasten genießbar, anschließend wurde es schnell labbrig. Das passiert beim Baguette nicht, es bleibt viel länger knusprig.
Test für Brote, ob halbwegs geniesbar oder nicht:
Man drücke mit dem Finger mittig auf das Brot und drücke es zu ungefähr 50% seiner ursprünglichen Form an der Stelle zusammen. Lässt man den Finger wieder vom Brot und es springt augenblicklich wieder in die Ausgangslage zurück, dann taugt es als Gummiball, aber essen kann man das nicht.
Versuche mit Brötchen oder Brot in der Mikrowelle kann man sich auch getrost sparen, wobei die Ergebnisse echt überraschend sein können.
Ich hätte nie gedacht, wie aus einem labbrigen Hotdogbrötchen innerhalb von nur 30 Sekunden ein kauiger und noch ungeniesbarers Etwas werden kann und
wenn man die Versuche weiter treibt (einfach die Zeit verlängert) wird draus sogar Baumaterial was direkt zur Gebäudedämmung verwendet werden könnte.
Ich habe auch schon mal ein Baguette ein wenig ausgehöhlt, eine schmackhafte Füllung hinein gegeben, ab in den Backofen. Das Ergebnis war köstlich.
Gute Idee! Das furchtbare Zeugs da aus dem Baguette holen und es den Fischen schenken, durch was essbares ersetzen und dann im Backofen die Hülle in knusprig verwandeln!
Ist das dann noch ein Baguette?
Ein gewisses Problem ist jedoch, dass viele Unterkünfte kein Backrohr haben, dann funktioniert es natürlich nicht.
Daher die Mikrowellen Experimente.
Wobei man die sein lassen kann. Ich benutze ab und zu unterwegs mal eine Mikrowelle und bin immer wieder fasziniert von den Ergebnissen.
Ich kaufe in den USA bei Whole Foods gerne Käse und Schinken - zu Mondpreisen... und auch die Packungen bei Walmart,
die meiner Meinung nach furchtbar aussehen zum Großteil oder viel zu groß sind, kosten unglaublich viel im Vergleich zu uns.
Ein Schinken kostet auch bei uns Geld und Käse auch. Also so unglaublich sind die Preise in den USA auch nicht.
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber über 20 € kostet das Kilo Schinken in geniesbar auch bei uns und beim Käse nähere ich mich auch beim Kilopreis gerne mal den 40 €.
Roast Beef ist in den USA gar nicht einmal so teuer und ein super Schinken Ersatz.
Wobei ganze Steaks (am besten blutig) noch besserer Esatz sind und die gibt es in guter Qualität ziemlich günstig.
Alles was man noch braucht ist ein Campingkocher (oder besser Grill, idealerweise ein Weber) und eine Pfanne.
Wenn man dann solche Preise vergleicht mit Burger+Pommes frites vom nächsten Fast Food Stand ist es kein Wunder, dass sich viele billig, ungesund ernähren.
Wenn man sparen will, könnte man das Experiment ja einmal wagen. Wobei ich da eher auf den "Panda Express" stehe. Papp satt für irgendwas um die 15 US$ + 1$ für die Belegschaft und so lange man keine Lebensmittelallergien hat überlebt man das auch. Auf Hawaii habe ich aber Panda Express noch nicht entdeckt, die fehlen da glaube ich noch.
Der Geheimtip ist dann immer die nächst gelegene Brauerei (gibt es auch auf Hawaii) wo man vieles zu recht humanen Preisen (außer Alkohol/Bier) bekommen kann. Gute Burger, Chicken Wings oder sowas in der Art. Das funktioniert in den USA fast überall. Die ganz großen Ketten sind nicht so mein Fall, wenn auch deutlich günstiger. Ok da weiß man wenigstens so gut wie immer WAS man bekommt... leider weiß man dann auch WAS man zu erwarten hat.