In den internationalen Regalen
Pumpernickel
Ähm... hast Du das, was in amerikanischen Supermärkten als "Pumpernickel" verkauft wird, jemals probiert?
Das ist üblicherweise nur etwas dunkler eingefärbtes Schwamm-Brot und hat mit dem, was wir unter Pumpernickel verstehen, nicht das Geringste zu tun.
Ich bin Tourist und esse was ich finde,
Seid mehr als 45 Jahren.
Das ist die richtige Einstellung!
Und das Seltsame ist ja, dass einem vor Ort manche Dinge richtig lecker schmecken... und zuhause dann nicht mehr. Der mitgebrachte griechische Wein steht herum, bis er sauer wird... Die im heimischen Supermarkt gekaufte Erdnussbutter bleibt ungeöffnet... obwohl ich im USA-Urlaub doch Massen davon aufs Brot gespachtelt hatte...
Aber ich esse auch POI und trinke Cava....
Oh, wenn Du eine gute Quelle für Poi hast, dann bitte beteilige Dich doch an diesem Thread:
https://angies-dreams.net/forum/smf/index.php?topic=5013.0Klar, auch hier wird mittlerweile Brot von vielen Bäckereien aus Brotlingen gebacken. Bei allen Discountern und einigen Bäckereien.
Da hast Du allerdings Recht.