Ja, habe ich:
Zutaten:
130 g Butter
100 g Gofio
180 g Weizenmehl
90 g Staubzucker
1 Ei
etwas Salz
Zubereitung:
- Butter in eine Schüssel geben, 30 Sek. mit dem Mixer auf Stärke 4 mixen
- Staubzucker dazu geben, 15 Sek. auf Stufe 4 mixen
- Ei und Salz dazu geben, einige Sekunden auf Stärke 4 mixen, bis sich das Ei mit den anderen Zutaten vermischt hat
- Mehl und Gofio dazu geben, 15 Sek. auf Stufe 4 mixen
Masse mindestens 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Gofio Mehl auf die Arbeitsfläche, Teig darauf auswalken, Form(en) nach Belieben ausstechen. Ich wähle meist die Blütenform.
Bei 180 ° C (Elektro) 10 Min. auf mittlerer Schiene backen, Blech wenden, weitere 4 Min. backen
Auskühlen lassen und bei Bedarf - so mache ich es - mit beliebiger Marmelade füllen. Zum Schluss ein Tupfen flüssige Schokolade in die Mitte der Blüte. Sieht sehr hübsch aus.
Nachtrag: Da ich die Kekse zusammen setze, nehme ich immer die doppelte Masse. Ergibt ca. 35 Blüten mit einem Durchmesser von 5 cm.