Boah, solche Knödel habe ich ja noch nie gesehen
Das innen ist Hackfleisch?
Und das aussen rum ist Kartoffelknödel-Teig??
So was ähnliches kenne ich nur aus Österreich in der süssen Version mit Pflaumenfüllung als Zwetschgen-Knödel.
Soweit ich weiß, sind die Hascheeknödel eine österreichische "Erfindung", bin mir aber nicht sicher.
Als wir noch in Ö. wohnten, habe ich das Fleisch von einem Selchroller durch den Fleischwolf gejagt. Hier auf GC bekomme ich keinen Selchroller und weiche daher auf eine Mischung zwischen halb magerem/halb fettem Speck und Bockwürste aus. Das schmeckt dann einem Selchroller ähnlich. Das wird noch mit Pfeffer und klein geschnittener Petersilie abgeschmeckt. Kein Salz, da der Speck und die Bockwürste schon genug davon haben.
Und ja, der Knödel selbst ist Karoffelteig. Ist einfach machbar, ich habe unlängst knapp 20 Stück davon gemacht und eingefroren.